ユア・ベスト・コーチ株式会社のプライバシーポリシーを掲載しています。
  1. コーチング 仙台 ユア・ベスト・コーチ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ユア・ベスト・コーチ株式会社(以下「弊社」といいます)は、プライバシーポリシーについて、
規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員及び従業員に周知し、
この方針に従い個人情報の適切な保護に努めて参ります。

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の定義

弊社において、個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述又は個人別に付された番号、記号等により特定の個人を識別出来るものをいうものとします。

2. 個人情報保護に関する法令遵守

弊社は、個人情報の取扱いにおいて、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守致します。また、これらの法令に適合した弊社の個人情報保護規程を作成し、遵守致します。

3. 個人情報の管理

弊社は、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための個人情報保護規程を策定し、これを実施致します。
個人情報保護規程は適宣見直しを行い、継続的改善に努め、不備を見つけた場合には迅速に対応します。

4. 個人情報の利用目的

弊社は、直接取得した個人情報を講座・セミナー・研修・イベントに関するお知らせ、受講後のフォローアップ、マーケティング活動のために利用させていただきます。個人情報の委託を受ける際には、委託契約の範囲内にて利用致します。

5. 個人情報の利用について

弊社は、個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段において個人情報を利用致します。利用目的を変更する場合には、ご本人の同意を得ます。また、弊社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に保管致します。

6. 第三者への提供

弊社は、事前に告知し同意を得ていない場合には、第三者へ個人情報の提供を行いません。
ただし、法や条例に定められている場合、生命や財産保護のためやむを得ない場合を除きます。

7. 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等に関する権利尊重

弊社が保有している個人情報に関する開示について、適切な対応を行います。また、個人情報に誤りや変更があった場合には、ご本人である事が確認出来た場合に限り、情報の訂正または削除を行います。

8. 個人情報の取り扱いに関する連絡先

弊社個人情報保護方針についてご質問がある方、弊社の個人情報の取扱いに関して不備などを発見された方は、下記個人情報取り扱い窓口までご連絡をお願いします。

お問合せ先

ユア・ベスト・コーチ株式会社

住所 〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町1-3-9 第六広瀬ビル2階
電話番号 022-212-3575
FAX 022-212-3576
メールアドレス info@ybcoach.com

ウェブサイトでの個人情報の取り扱いについて

弊社は当サイトを通じて、個人情報をお預かりしますが、 その取り扱いにつきましては、
上記、弊社の個人情報の取り扱いに則るものと致します。

Cookieの使用方法について

当サイトではCookie(クッキー)を使用しております。
Cookieは、お客様がサイトにアクセスされた際にウェブサーバー側でお客様の端末内に一定ファイルを格納する事により、ウェブサーバー側でお客様の端末を識別出来るようにする技術です。
弊社では、Cookieをお客様のサイト上での利便性向上、ウェブサーバーのセキュリティ確保および当サイトの内容評価のためにのみ用いており、この中にお客様のお名前や連絡先などのプライバシー情報を記録する事はありません。また、Cookieがお客様の端末や端末内の情報に影響を及ぼす事はありません。
なお、お使いのブラウザによって、その設定を変更してクッキーの機能を無効にする事は出来ますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部また一部が御利用いただけなくなる事があります。
※Cookieとは、ウェブサーバからお客様のブラウザにデータを送信し、その内容を参照する機能です。
  なお、「Cookie」は、閲覧者の個人情報を収集するものではありません。

ウェブサイトでの個人情報の取り扱いに関する連絡先

当サイトにおける個人情報の取り扱いについては、下記までご連絡下さい。

ユア・ベスト・コーチ株式会社

住所 〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町1-3-9 第六広瀬ビル2階
電話番号 022-212-3575
FAX 022-212-3576
メールアドレス info@ybcoach.com

平成19年6月1日
ユア・ベスト・コーチ株式会社  代表取締役社長 宮崎 良徳

ページの先頭に戻る